スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉とマヨとたまねぎなどの炒め物
2011年05月10日 (火) | 編集 |
最近、パパが少しずつ料理を勉強しています。
と言ってもまだ包丁もろくに使えない初心者。

ママがこれまた上手に褒めるので休みの日は少し作るようになりました。(うまくコントロールされてる???)

しかし一回作っても次に作る時に何を入れたか忘れてしまう。。。

ということで半分以上、自分のメモとして一昨日作った料理を掲載します。

本当に大したものではないので期待しないでください
パパの料理

いきなり出来上がりの写真です。

(工程)
1、豚肉・たまねき・ピーマン・きのこを塩コショウしながら炒める
2、マヨネーズ・めんつゆ・牛乳少々・味の素を適当に混ぜて、炒めたものに投入
3、最後に片栗粉を水で溶いたものを絡めてとろみをつけたら完成

。。。すみません、むちゃくちゃ自分用メモになってます。。。。

しかしマヨとめんつゆ意外と合います

子どもたちにも大人気で汁まで全部食べてくれました!!

欠点はマヨを使っているのでお皿がヌルヌルになり、食器洗いの際に苦労するそうです(ママ談)

キユーピーマヨネーズ350g

キユーピーマヨネーズ350g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。