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とんかつ用豚ロースと玉ねぎとチーズとソース
2011年05月27日 (金) | 編集 |
先日、またパパが一品料理をしたので、記念と備忘をかねてアップします。

今回はクックパッドに載っていた、とんかつ用豚ロースに玉ねぎとケチャップを乗せ、とろけるチーズを溶かして最後にデミグラスソースっぽいものをかける(言葉で説明すると難しい。。)ものをつくりました。

豚ロース
さっそく工程。

<工程>
1、豚肉を叩いて柔くし、塩コショウをしながら焼く
2、豚肉の上に千切りした玉ねぎをのせフタをしてしんなりするまでまつ
3、玉ねぎの上にケチャップ、その上にとろけるチーズをのせてまたフタを閉めてチーズが溶けるのをまつ
4、出来あがった豚肉をお皿に取り、残った肉汁にケチャップ・ソース・砂糖・水などを適当に入れて少し煮る
5、ソースを豚肉の上にかけて完成!!

子どもにも大好評でよかったです!!

改善ポイントは肉の上に玉ねぎを乗せるともうひっくり返せなくなるので、肉の下になる部分は玉ねぎを乗せる前にあまり焼きすぎないようにした方がいいかもと思いました。
今回、少し焦げそうになったので。。。

以上、自己満足のお話でした。

キスコ:HCQソースデミグラス【1kg】

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