スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛乳&卵アレルギー
2010年05月26日 (水) | 編集 |
一番下の2歳の子にはアレルギーがあります。。。

6ヶ月のころ粉ミルクあげたら全身が赤く腫れ急いで小児科に行き、国立病院を紹介されました。。。




そんな下の子ももうすぐ3歳

今では玉子焼きクリームパンなど色々食べることができるようになりました

アレルギー除去食もいろいろありますが、重宝したのは豆乳生クリーム。

乳のアレルギーのほうがひどいので、アイスもケーキも食べれないけど・・・
豆乳生クリームで作れば大丈夫


ここでレシピを紹介します

材料:砂糖・豆乳生クリーム・豆乳・あればイチゴなどの果物

作り方:ミキサーで混ぜながら味見して砂糖を足していく。
    弁当箱などに入れて冷凍庫で冷やす。

カチカチになるので食べる1時間前に冷凍庫から出しましょう。

適当でも子供が大喜び

ぜひ作ってみてくださいな
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。